Здесь можно скачать книги по плаванию бесплатно и без регистрации и других заморочек ... Ссылка : Техника спортивного плавания
Название: Техника спортивного плавания: Учебно-методическое пособие
Автор: Мухтарова Т.Л.
Издательство: УГТУ
Год: 2004
Формат: Pdf
Количество страниц: 176
Размер: 3,9 Mb
Плавание — один из наиболее популярных, массовых и бурно развивающихся видов спорта. Умения плавать и нырять составляют основу многих других водных видов спорта: синхронного плавания, водного поло, скоростных видов подводного спорта, подводного ориентирования. Плавание на дистанциях от 50 до 400 м входит как обязательное упражнение в различные виды многоборья, например, современное пятиборье, морское многоборье, многоборье спасателей и др. В таких видах спорта. как прыжки в воду, гребля, воднолыжный, парусный, водномоторный спорт, умение плавать, хотя непосредственно и не влияет на спортивный результат, но является обязательным предварительным условием для начала занятий названными видами спорта.
Благодаря исключительно высокому спортивному, прикладному, оздоровительному и общеразвивающему значению плавание во многих странах мира составляет один их основных разделов социальных программ оздоровления и физического воспитания различных возрастных групп населения.
Настоящее пособие посвящено изучению техники спортивных способов плавания, биомеханических основ спортивного плавания и обучению спасательным действиям.
Обложка :
Все книги представлены для ознакомления и оценки целесообразности их покупки. Этот проект не коммерческий, все книги были взяты из открытых источников, никакой выгоды от, размещенных здесь материалов, я не извлекаю!!! Если вы являетесь правообладателем размещенного здесь материала, и считаете что Ваши авторские права нарушены - сообщите мне об этом и я незамедлительно удалю указанный Вами материал со своего сайта.